Hoje trago para vocês um dos meus pratos prediletos. A primeira vez que eu comi, ainda estudava no Colégio Pedro II e após aula fui almoçar na casa da minha amiga Alessandra Souza (beijo Sandrinha) , foi paixão a primeira garfada.
Depois sempre pedia em restaurantes, pesquisei algumas receitas e que chega mais próximo do jeito que eu gosto, é essa que vou mostrar para vocês!
Ingredientes :
- 1/2 colher de sopa azeite extra virgem ou outro de sua preferência
- 1 colher de sopa de alho moído ou espremido
- 2 xícaras de arroz lavado (aconselho arroz branco/polido )
- Sal á gosto
- 1 xícara de champignon
- 150 g de queijo mussarela cortado em tiras
- 1 caixa de creme de leite
Modo de fazer :
Em uma panela coloque o azeite e alho, quando alho estiver frito mas não muito dourado, despeje o arroz já lavado porém seco. Frite até ficar igual a uma farofa.
Coloque água até cobrir dois dedos acima, tampe a panela e espere secar.
Quando o arroz estiver cozido e seco, coloque o champignon e vai mexendo e acrescentando a mussarela. Quando estiver derretida despeje o creme de leite mexa para deixar uniforme e apague o fogo. Ficará molhadinho com aparência de um risoto.
Ah! Todo o preparo deve ser feito em fogo baixo.
Para acompanhar fiz um bife à parmegiana e fritas!
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